シーフコイダン

シーフコイダンができるまでManufacturing process of SeaFucoidan

シーフコイダンができるまで

ダイバー

ダイバーの手作業により、ていねいに採取されたモズクは、すぐに現地で加工され、新鮮なモズクが日本の工場へと届けられます。

そして、モズクエキス(フコイダン)を抽出します。

そして



殺菌

熱交換機にて殺菌されて、そのあとメッシュフィルターでろ過することで、不純物を確実に取りのぞくことができます。

そして



充填

ビンはあらかじめ、機械(洗ビン機)でしっかり洗って乾燥させておきます。

一定の速さで1本1本均一にフコイダンエキスをつめていきます。

そして



ラベルを貼る

ビンを傷つけないよう、ラベルをはるのも手作業!

このあと、ヒトの目で不良品がないかいまいちどチェックをします。

そして



検査と箱詰め

最終検査で、キャップやラベルに異常がないかをヒトの目で確認。

検査を通過したものだけを箱につめていきます。

そして



お届け

ていねいに箱につめられたシーフコイダンはいよいよお客様の元へはこばれます!