シーフコイダンができるまでManufacturing process of SeaFucoidan
シーフコイダンができるまで
ダイバーの手作業により、ていねいに採取されたモズクは、すぐに現地で加工され、新鮮なモズクが日本の工場へと届けられます。
そして、モズクエキス(フコイダン)を抽出します。
熱交換機にて殺菌されて、そのあとメッシュフィルターでろ過することで、不純物を確実に取りのぞくことができます。
ビンはあらかじめ、機械(洗ビン機)でしっかり洗って乾燥させておきます。
一定の速さで1本1本均一にフコイダンエキスをつめていきます。
ビンを傷つけないよう、ラベルをはるのも手作業!
このあと、ヒトの目で不良品がないかいまいちどチェックをします。
最終検査で、キャップやラベルに異常がないかをヒトの目で確認。
検査を通過したものだけを箱につめていきます。
ていねいに箱につめられたシーフコイダンはいよいよお客様の元へはこばれます!